Выберите город |
Москва

Агентствам 8 (495) 933-55-77   Адреса и контакты
Туристам 8 (495) 775-00-00; 8 (800) 333-44-33
Сайт туроператора НТК Интурист
29 июля 2017:
1 USD=60.7345 руб
1 EUR=71.0715 руб

Избранные отели
Главная > Агентствам > Билеты на чартерные рейсы

Авиабилеты и жд билеты на чартерные рейсы, цены на билеты на чартеры

Чартерные авиабилеты

Популярность чартерных авиаперевозок растет, особенно в сезон отпусков, да оно и понятно: уставшие в трудовых буднях горожане жаждут полного релакса и какой-нибудь экзотики. Правда, добраться до нее бывает сложновато: многие экзотические страны находятся столь отдаленно, что регулярные авиарейсы туда отсутствуют. Тут-то и пригодятся чартерные рейсы.

Чартер – это, своего рода, самолет «под заказ», арендуемый какой-нибудь туристической фирмой у авиакомпании. Естественно поэтому, что такие рейсы имеют свою специфику. Они выгодны пассажирам, потому что продажа чартерных авиабилетов осуществляется по ценам, которые ниже, чем на регулярные рейсы. В народе широко распространено их альтернативное название - горящие авиабилеты. Есть выгода и для компании-перевозчика, потому что она может использовать весь потенциал своего авиапарка. Существует прямая выгода и для туроператоров, потому что они получают, таким образом, возможность доставки своих клиентов в любую страну мира.

Раскупаются чартерные билеты моментально, особенно – в преддверии «высокого» туристического сезона, потому что предоставляют возможность в значительной степени сэкономить финансовые средства. Кроме того, чартер оказывается чрезвычайно востребованным еще и тогда, когда поток туристов слишком велик, и существует насущная необходимость в организации дополнительных рейсов – не попавшие на регулярный рейс пассажиры разбирают чартерные авиабилеты, как говорится, «на ура». Да и предоставляют такие услуги, как правило, так называемые «Low-Cost»,или бюджетные авиакомпании поэтому-то продажа чартерных билетов и ведется по самым низким ценам. Их реализация может начаться внезапно, поэтому и требует мгновенной реакции пассажиров.

Вне зависимости от того, по какому тарифу были приобретены билеты чартерные авиарейсы не предусматривают разделения на бизнес-, первый либо эконом-класс. Зато они предоставляют пассажирам те же права, что и регулярные перевозки. То есть, при задержке рейса по вине авиаперевозчика на 2 часа, им подают бесплатные напитки, на 4 – полноценный обед, на 6-8 в ночное время – обеспечивают местами в гостинице.

Продаются горящие авиабилеты на следующие разновидности чартеров:
- шаттл: самолет доставляет к месту назначения одну группу туристов, и сразу же забирает и увозит другую;
- ожидающий: включает доставку пассажиров, время отстоя самолета и обратный полет;
- сплит: совмещение регулярного и чартерного рейсов;
- поличартер: совмещение нескольких чартеров с пересадками с одного из них на другой.

 

 




Интурист в социальных сетях:
Facebook VK однокласники Twitter Youtube Instagram

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru