Новая версия сайта >
   
Выберите город |
Москва

Агентствам 8 (495) 933-55-77   Адреса и контакты
Туристам 8 (495) 775-00-00; 8 (800) 333-44-33
Сайт туроператора НТК Интурист
24 января 2018:
1 USD=57.5397 руб
1 EUR=70.4516 руб

Избранные отели
Главная > Страны > Израиль > Добро пожаловать в Иерусалим

Добро пожаловать в Иерусалим

Иерусалим - современный, древний, живой

Расположенный в самом сердце Израиля между восточным побережьем Средиземного моря и Мертвым морем, Иерусалим является идеальным местом отдыха круглый год.  Долгое жаркое лето и мягкая зима – особенность уникального климата этого региона. Всего в часе езды от города Тель-Авива, известного своей бурной жизнью, столица Иерусалим переживает свое собственное возрождение. Являясь традиционным местом для привлечения внимания паломников многих конфессий, сегодня город представляет собой особую среду для самого взыскательного гостя, того, кто ищет незабываемые культурные события и кулинарные впечатления в сочетании с яркой ночной жизнью.

Современная жизнь в древних камнях

Прогулка по извилистым улочкам крупнейшего города Израиля — захватывающее путешествие. В этой колыбели многих мировых культур гостям открываются бесчисленные музеи, каждый из которых предлагает интересный рассказ о древней истории города. С другой стороны гостям открывается современная цветущая жизнь Иерусалима, его шумные рынки, развлекательные и гастрономические заведения, фантастические ночные клубы. Все это создает для туристов совершенно иной образ столицы Израиля.

Иерусалим - замечательный пример города, в котором древность и современность сосуществует в полной гармонии. Здесь пекари пекут хлеб по старым рецептам, а молодые повара, пользуясь передовыми технологиями, предлагают обновленный вкус традиционных блюд. Здесь кунжутные семена измельчаются между древними камнями, а пивовары поставляют экспериментальные сорта разливного пива в местные бары. Поездка в Иерусалим – это сочетание многих уникальных впечатлений: от увлекательного знакомства с древними реликвиями Ближнего Востока до захватывающего водоворота событий современного яркого города.

 

Познакомьтесь с местными жителями
Цион, пекарь в пекарне Хаба (фото 1973 г) Джоэл, гид, специализирующийся
на кулинарных экскурсиях по всему городу
Яэль и Майкл, основатели bitemojo.com,
приложения, которое предлагает кулинарные экскурсии по городу
Места, которые стоит посетить

Пивной базар
Израильтяне культивируют ремесло пивоварения. Лучшим местом для дегустации сотен израильских сортов разливного является Пивной базар на рынке Махане Иегуда. Рекомендуем попробовать местное пиво Shapiro.

Ishtabach
Огромные конверты из теста (немного похожие на пирожные), фаршированные ароматной говядиной, курятиной или овощами, пекут прямо в кирпичной печи в центре ресторана. Традиционно блюдо запивают нефильтрованным пивом Goldstar Unfiltered.

Barbur
Расположенная всего в нескольких минутах от оживленного центра города галерея современного искусства является центром притяжения плеяды молодых художников, чьи работы представляются на регулярных выставках в течение всего года.

Факты

Разница во времени: Московское время (лето), Московское время - 1 час (зима)

Валюта: Израильский шекель

Время полета из Москвы: 4- 4,5 часа

Аэропорт прибытия: Аэропорт Бен-Гуриона, Тель Авив (TLV)

Трансфер: Из аэропорта Тель-Авива организованы регулярные автобусы и такси до Иерусалима. Поездка занимает около часа

Въезд в страну
Граждане Российской Федерации не нуждаются во въездной визе в Израиль и получают разрешение на въезд сроком до трех месяцев. Посетителям по прибытии выдается должностными лицами таможенных органов въездная карточка, которая должна оставаться в паспорте до вылета. Туристам следует  планировать не менее двух часов при въезде и выезде, так как длинные очереди на таможне – весьма распространенное явление. Имеется возможность заказа услуги VIP-входа и выхода.

Туры City Break - Иерусалим



Интурист в социальных сетях:
Facebook VK однокласники Twitter Youtube Instagram

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru